Bei Reis entscheiden Sorte und Zubereitung über Giftigkeit


 Ein Wissenschaftler hat untersucht, welche Zubereitungsart von Reis am gesündesten ist Quelle: Tim Graham/Getty Images/Getty Images Europe
Ein Wissenschaftler hat untersucht, welche Zubereitungsart von Reis am gesündesten ist Quelle: Tim Graham/Getty Images/Getty Images Europe
Reis gehört zu einer ausgewogenen Ernährung. Um die Zubereitung bezüglich Geschmack und Nährstoffgehalt tobt jedoch seit Jahren ein Streit. Nun meldet sich ein Wissenschaftler zu Wort – mit einer Warnung.

Von Inga Catharina Thomas | DIE WELT

Möglichst wenig Wasser, damit nach dem Kochen keine Nährstoffe weggegossen werden – oder nur Dämpfen, damit das Aroma besser zur Geltung kommt? Über die Zubereitung von Reis tobt unter Köchen seit Jahren ein Glaubenskrieg.

Im Zuge der Optimierungsdebatte wird jedoch oft ein Aspekt vergessen: Reis enthält Arsen, das Studien zufolge Krebs, Diabetes und Herzerkrankungen auslösen kann.

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